Как ухаживать за кожаной мебелью

Как ухаживать за кожаной мебельюДаже правильный уход за кожаной мебелью может стать для неё последним, если приобрести мебель с обивкой из плохо обработанной кожи. В основном, в мебельных салонах можно найти кожу со специальным пигментированным покрытием, который отвечает за ровный цвет обивки. Но если вы столкнулись с непрозрачным или воздухонепроницаемым покрытием, стоит хорошо подумать, прежде чем приобретать мебель из такой кожи.

Что касается непосредственно ухода за мебелью из кожи – здесь нет ничего сложного. Соблюдение элементарных правил и содержание кожи в комфортной среде позволит сохранить её роскошный вид и натуральные свойства.

Оптимальная влажность в помещении

Одно из свойств натуральной кожи – отличное поглощение и отдача влаги за счет капиллярно-пористой структуры. Поэтому, при недостатке влаги кожа рано или поздно становится сухой и ломкой, а краситель быстро осыпается. Поддерживать нормальную влагу в помещении не сложно, главное следить за уровнем влажности в 65-70%.

Ежедневный уход

Чтобы избежать быстрого высыхания кожи, необходимо пару раз в год осуществлять жирование силиконовой или стеариновой смазкой при помощи мягкой губки. Этот маневр защитит кожу от ранней потери влаги и продлит свежий, блестящий вид.

Пыльный налет и грязь с кожаной обивки легко удаляется фланелевой тряпочкой, смоченной в теплой воде. Для сильных загрязнений рекомендуется использовать мыльный раствор из мягкого нещелочного мыла.

Выведение пятен

Вне зависимости от того, где располагается кожаная мебель: в офисе или в квартире, риск её загрязнения пятнами от кофе, фломастеров, вина существует всегда. Поэтому каждому обладателю кожаного дивана или кресла стоит знать, что проще всего удалить такие пятна при помощи медицинского спирта и ваты. После того, как пятно выведено необходимо обработать спасённый участок кожи стеариновой губкой.

За пятна органического происхождение слишком переживать не стоит – они со временем полностью впитаются в кожу и станут незаметными.

Свет и тепло

Любая мебель из натуральной кожи изготавливается с использованием красителей, которые могут придать коже абсолютно любой цвет и оттенок. А чтобы сочный оранжевый не побледнел, а сдержанный бежевый не стал совсем блеклым, необходимо заботиться о том, чтобы мебель не находилась под прямыми солнечными лучами или чересчур интенсивным искусственным освещением.

Не рекомендуется располагать кожаные предметы мебели рядом с каминами, радиаторами и прочими источниками тепла – это неизбежно приведет к высыханию кожи.

 ← К списку статей

 

Спецпредложения

весь список 

Скидки

весь список 
!Плетеное кресло Magda
 
Плетеное кресло Magda
10 600 9 860 руб
!Плетеный диван INDRA
 
Плетеный диван INDRA
26 550 24 650 руб
!Интерьерная кровать
 
Интерьерная кровать
16 991 14 272 руб
3%
 
Стул "Мурано"
8 663 руб
 
 
 

Новости компаний

31.07.2014  Кронан
Мы открылись!
Мы открылись! Представляем вам новый интернет-магазин.....

29.01.2014  Savoy, салон света, мебели и предметов интерьера
Пять лет компании САВОЙ!!!
9 февраля 2014 года компании САВОЙ исполняется ПЯТЬ.....

03.12.2013  Альберо, салон мебели
АКЦИЯ -20%
Наша организация поздравляет всех с наступающим НОВЫМ.....

26.11.2013  Матрас & Подушка
Матрас + подушка - 10%!
При покупке матраса и подушки мы с удовольствием сделаем.....