Как устроить камин в квартире

Наверное, около 90% людей, затевающих ремонт в квартире, на секунду представляют себя обладателями камина в гостиной или, скажем, в спальне. Но большинство из них так и не решаются воплотить эту маленькую мечту в реальность, переживая за безопасность и за каждый сантиметр пространства, которое этот камин может «съесть».

И всё же, если очень хочется иметь такой теплый и уютный уголок – решение есть, и даже не одно. Конечно, установку классического дровяного камина вам никто не посоветует – это колоссальные затраты ресурсов, времени, да и цена камина такого типа не всем по плечу. Поэтому, мы решили рассмотреть в этой статье иной подход к устройству каминов.

Электрокамин

Это, пожалуй, самый безопасный вариант, так как такой камин работает на электричестве. Он прекрасно отапливает помещение, и в то же время может с успехом выполнять декоративные функции в теплое время года. Если у вас есть ребенок и вас не пугает приличный расход электроэнергии – мы рекомендуем остановить выбор именно на камине этого типа.

Электрокамин представляет собой портал, в котором установлена электротопка. Существуют довольно примитивные электрокамины с колышущимся тканевым материалом внутри, который изображает огонь. Но современные и более дорогие камины отличаются наличием специальной LCD-панели, которая идеально имитирует пламя. Если вам хочется ещё большей реалистичности -  присмотритесь к моделям, которые издают звук потрескивания дров.

Биокамин

Если вам всё-таки ближе живой огонь, а не его имитация (пусть и удачная), купите в квартиру биокамин. Такие вариации камина состоят из каркаса, в котором установлен очаг с отопительным блоком из «нержавейки». В этот блок заливается биотопливо, которое и производит настоящее «живое» пламя. Это пламя можно регулировать, прибавляя и убавляя его интенсивность.

Несмотря на то, что биокамин производит настоящий огонь, он не нуждается в дымоходе, разрешительных документах и сложных мерах безопасности. При горении, в данном случае вырабатывается лишь углекислый газ и вода, а значит угроза задымления отсутствует. К слову, риски пожара от биокамина самые минимальные. Конечно, соблюдать элементарные правила пожарной безопасности все же придется, но, согласитесь, это небольшие потери в сравнении с таким приобретением.

Камин со свечами

Третий вариант камина, о котором нам хотелось бы написать – фальш-камин. Такой можно сделать из гипсокартона, имитируя каминную конструкцию. Внутрь помещаются свечи разных размеров, либо что-то другое, подходящее по стилю к вашему интерьеру.

Получается, что у вас теперь есть и камин, и настоящий огонь. Правда тепла он не даст, зато украсит квартиру. Не спешите отказываться от данного варианта, ведь вы, возможно, мечтали о визуальном и психологическом тепле, которое создает такая конструкция. Устроиться поудобнее в кресле у такого камина и завести с близким человеком беседу, сидя в полутьме и наслаждаясь мерцанием свеч – скорее всего этого будет достаточно. 

 ← К списку статей

 

Спецпредложения

весь список 

Скидки

весь список 
!Плетеное кресло Evita
 
Плетеное кресло Evita
20 480 19 040 руб
!Плетеное кресло Magda
 
Плетеное кресло Magda
10 660 9 860 руб
 
 
 

Новости компаний

31.07.2014  Кронан
Мы открылись!
Мы открылись! Представляем вам новый интернет-магазин.....

29.01.2014  Savoy, салон света, мебели и предметов интерьера
Пять лет компании САВОЙ!!!
9 февраля 2014 года компании САВОЙ исполняется ПЯТЬ.....

03.12.2013  Альберо, салон мебели
АКЦИЯ -20%
Наша организация поздравляет всех с наступающим НОВЫМ.....

26.11.2013  Матрас & Подушка
Матрас + подушка - 10%!
При покупке матраса и подушки мы с удовольствием сделаем.....