Кухонное пространство: где спрятать всю утварь?

С наступлением зимних холодов, мы стремимся проводить время дома, уделяя порядку больше внимания, чем обычно. Кроме того, делая заготовки на зиму, мы нуждаемся в дополнительном пространстве для хранения. Особенно остро стоит проблема размещения всевозможной кухонной утвари, мелочей и техники так, чтобы обеспечить к ним быстрый и удобный доступ.
 
В этой статье мы рассмотрим различные варианты и идеи хранения, которые можно взять на заметку хозяевам как больших, так и маленьких кухонь.
 
 
Выдвижные ящики
 
Выдвижные ящики позволяют использовать внутреннее пространство кухонного гарнитура по-максимуму. Такие ящики могут быть любой формы и располагаться даже в самых неожиданных местах, например, за обычными на первый взгляд дверками кухни.
 
 
Угловые конструкции
 
Конструкции, оборудованные в угловой части гарнитура, вмещают значительно больше, чем обычные ящики. Маскировка, не позволяющая догадаться об истинной форме ящиков, позволяет им не выбиваться из общего стиля кухни.
 
 
Бутылочницы
 
Оборудуйте на вашей кухне узкий выдвижной ящик, оборудованный для хранения всевозможных бутылок из-под вина, соусов или масел, и вы всегда будете точно знать, где хранится любая из ваших стеклянных емкостей. Кроме того, такие ящики защищают стеклянные бутылки от случайного падения и создают оптимальные условия для хранения соусов – отсутствие света и комнатная температура.
 
 
Столовые приборы
 
На первый взгляд, столовые приборы не нуждаются в специальном хранении, но попробуйте засечь время, необходимое для поиска нужной вилки или ножа? Приобретите для вашей кухни специальные контейнеры, и распределите по отделениям все приборы. Отделяйте взрослую посуду от детской и помните об удобстве доступа.
 
 
Сушка для посуды
 
В выборе сушки для посуды главное вместительность и прочная конструкция. Отдайте предпочтения сушке с отделениями для стаканов и столовых приборов. В размещении этой, казалось бы, обыденной конструкции попробуйте сделать выбор в пользу нижнего ящика, а не верхней секции.
 
 
Пространство под мойкой
 
Расположите под мойкой выдвижной ящик, куда можно сложить все моющие и чистящие средства. Чтобы обойти изгиб трубы, многие производители систем хранения предлагают использования корзин неправильной формы.
 
 
Обычные дверки
 
Зачастую обычные дверки остаются без внимания, но их можно приспособить для хранения крышек от кастрюль.
 
 
Пространство над вытяжкой
 
Попробуйте предусмотреть дополнительные полки над вытяжкой. Таким образом вы получите удобное и незаметное место для хранения редко использующихся мелочей.
 

 

 

 ← К списку статей

 

Спецпредложения

весь список 

Скидки

весь список 
!Шкаф угловой
 
Шкаф угловой
16 093 13 517 руб
!Шкаф для книг
 
Шкаф для книг
20 373 17 113 руб
3%
 
Стул "Рим-М"
6 645 руб
 
 
 

Новости компаний

31.07.2014  Кронан
Мы открылись!
Мы открылись! Представляем вам новый интернет-магазин.....

29.01.2014  Savoy, салон света, мебели и предметов интерьера
Пять лет компании САВОЙ!!!
9 февраля 2014 года компании САВОЙ исполняется ПЯТЬ.....

03.12.2013  Альберо, салон мебели
АКЦИЯ -20%
Наша организация поздравляет всех с наступающим НОВЫМ.....

26.11.2013  Матрас & Подушка
Матрас + подушка - 10%!
При покупке матраса и подушки мы с удовольствием сделаем.....