Откидная кровать: 4 плюса и 3 минуса

Проблема маленькой жилплощади знакома сегодня многим, однокомнатные квартиры становятся всё меньше, приближаясь по метражу к студиям, а студии к гостинкам. Этот вопрос актуален не только в России, но и в европейских странах, где миниатюрные квартиры строят ещё с середины 20 века, как следствие роста населения.
 
Именно с Европы к нам пришла практика применения откидных кроватей, которые «за бугром» используют повсеместно: в гостиницах, детских садах, туристических базах, и, конечно, в собственных квартирах. Наши соотечественники пока относятся настороженно к этому веянию, но, возможно, эта статья даст вам плод для раздумий.
 
 
Плюсы откидной кровати:
 
Трансформирующаяся кровать несомненно сэкономит вам много места, что является её главным плюсом. Только представьте, пару минут назад ваша комната была гостиной, а теперь спальня.
 
 
Функциональность такой конструкции не маленькая. Вы можете разместить за кроватью полки с книгами, часами и другими полезными вещицами. А в антресоль можно сложить всё то, чем вы редко пользуетесь: постельное белье, подушки, и т.д.
 
 
Процесс уборки с откидной кроватью становится совсем простым: возможность поднять кровать не оставит шанса ни единой пылинке под ней.
 
 
Ещё одним плюсом является возможность визуально расширить пространство за счет зеркального фасада на дне кровати.
 
 
Минусы откидной кровати:
 
Такое удовольствие, как откидная кровать, вовсе не из дешевых. Стоимость увеличивается за счет механизма подъема, а также трудоемкого процесса монтажа. В среднем такая кровать обойдется раза в два дороже обычной.
 
 
Поднимать и опускать кровать каждый день без физической подготовки может оказаться непросто. Вполне возможно, что вам надоест это занятие и вы станете убирать кровать только к приходу гостей.
 
 
Гостиная без кровати - это замечательно, но без дивана вам не обойтись. Поэтому приготовьтесь найти место в комнате для комфортного приема гостей.
 

 ← К списку статей

 

Спецпредложения

весь список 

Скидки

весь список 
!Тумба под телевизор
 
Тумба под телевизор
20 365 17 106 руб
!Шкаф для книг
 
Шкаф для книг
20 373 17 113 руб
!Шкаф настенный
 
Шкаф настенный
5 413 4 547 руб
 
 
 

Новости компаний

31.07.2014  Кронан
Мы открылись!
Мы открылись! Представляем вам новый интернет-магазин.....

29.01.2014  Savoy, салон света, мебели и предметов интерьера
Пять лет компании САВОЙ!!!
9 февраля 2014 года компании САВОЙ исполняется ПЯТЬ.....

03.12.2013  Альберо, салон мебели
АКЦИЯ -20%
Наша организация поздравляет всех с наступающим НОВЫМ.....

26.11.2013  Матрас & Подушка
Матрас + подушка - 10%!
При покупке матраса и подушки мы с удовольствием сделаем.....