Стульчик для кормления: какой выбрать?

Стульчик для кормления: какой выбрать?Когда ваш ребенок научился сидеть, автоматически встает вопрос о покупке стульчика для его удобного кормления. Этот важный атрибут детской мебели позволяет родителям с комфортом кормить малыша, а ребенку, по мере взросления, без проблем кушать самостоятельно. Существует несколько видов стульчиков с различными параметрами и уровнями безопасности. Попробуем разобраться в тонкостях выбора оптимальной модели стульчика и в различных характеристиках, которые помогут определиться.

Классический и самый популярный

Традиционный высокий стул для кормления, как правило, оборудован собственной столешницей. Но существуют и такие модели, которые придвигаются ко взрослому столу. Некоторые классические модели оснащены подставкой для детских ног, ремнями безопасности и корзинкой для детских столовых принадлежностей.

Такие стулья являются предпочтительными для практичных родителей, чьи дети уверенно и самостоятельно сидят. Устойчивый и надежный, классический стульчик для кормления станет идеальным выбором для детей от 1,5 лет.

Стульчик-трансформер

Детские стульчики для кормления в виде трансформируемой мебели порадуют любых родителей. Стул-трансформер способен со временем превратиться в компактный детский столик со стулом, которые станут для ребенка личным пространством для игр и уголком детского творчества. Каждому родителю известно, насколько быстро растет ребенок и насколько быстро приходится отказываться от одежды и мебели, из которых он вырос. Поэтому многофункциональный стульчик скорее всего прослужит вам дольше, чем обычный, но уже в несколько измененном виде. Обычно стулом-трансформером ребенок сможет пользоваться уже с 3 лет.

Стульчик-качалка

Стульчик для кормления: какой выбрать?

Ещё один стульчик для кормления с элементами трансформации позволит укачивать ребенка сразу после приема пищи. Стул оснащен дугами для качания, которые можно выдвинуть в любой момент, превратив устойчивую конструкцию в детскую кресло-качалку. Как и традиционные стулья для кормления, данная модель оснащена поддерживающей подставкой для ног ребенка и собственной столешницей для удобства приема пищи.

Стульчик-бустер

Для активных родителей, которые не могут усидеть на одном месте даже после рождения малыша, существует специальная компактная модель стульчика – бустер. Бустер крепится поверх обычного взрослого стула и может использоваться как в качестве временного (гостевого) варианта, так и в путешествиях с ребенком. В небольшой квартире, где обычный стул займет слишком много места, стульчик-бустер придется очень кстати.

Важно, чтобы стульчик-бустер был устойчивым, а его сиденье- умеренно жестким с ровной спинкой. Стул, на который вы собираетесь крепить бустер также должен быть устойчивым, чтобы ребенок не смог упасть даже если попытается самостоятельно выбраться из детского стульчика. Начиная с 1 года можно приучать ребенка к бустеру - в этом возрасте дети уже самостоятельно сидят и во многих случаях уже начинают самостоятельно кушать.

Подвесной стульчик

Подвесной стульчик для кормления - пока ещё недостаточно популярная модель, что совершенно незаслуженно. Он отлично вписывается в малогабаритные кухни и столовые так как совсем не имеет ножек. Подвесной стульчик крепится прямо к столу очень прочными зажимами.

Несмотря на то, что это очень удобно, существует ряд ограничений, влияющих на безопасность. Нельзя крепить такой стул к стеклянным или пластиковым столам, а также к поверхности на которой лежит салфетка или скатерть. Подвесной стул, тем не менее, является достаточно прочной конструкцией, способной выдержать ребенка весом до 16 килограм.

Стульчик для кормления: какой выбрать?Советы по выбору стульчика для кормления:

1. выбирайте стульчик из прочных материалов, среди которых дерево, металл, пластик;

2. следите за тем, чтобы обивка сиденья была выполнена из гипоаллергенной водоотталкивающей ткани;

3. отдавайте предпочтение стульчику с широкой и мягкой спинкой, которая должна регулироваться по высоте и углу наклона; 

4. регулируемые элементы стульчика, такие как столешница и подставка для ног, позволят адаптировать стульчик под малыша по мере его взросления;

5. убедитесь в надежности креплений детского стульчика, которые не дадут вашему ребенку самостоятельно выбраться или выпасть;

6. не выбирайте стульчик для кормления без ребенка – очень важно «примерить» конструкцию к малышу и убедиться, что ему удобно и комфортно в ней сидеть.

 ← К списку статей

 

Спецпредложения

весь список 

Скидки

весь список 
!Тумба прикроватная
 
Тумба прикроватная
4 167 3 499 руб
3%
 
Стул "Элис"
12 378 руб
36%
 
спальня Монако
103 776 руб
3%
 
Диван "Сидней"
17 325 руб
 
 
 

Новости компаний

31.07.2014  Кронан
Мы открылись!
Мы открылись! Представляем вам новый интернет-магазин.....

29.01.2014  Savoy, салон света, мебели и предметов интерьера
Пять лет компании САВОЙ!!!
9 февраля 2014 года компании САВОЙ исполняется ПЯТЬ.....

03.12.2013  Альберо, салон мебели
АКЦИЯ -20%
Наша организация поздравляет всех с наступающим НОВЫМ.....

26.11.2013  Матрас & Подушка
Матрас + подушка - 10%!
При покупке матраса и подушки мы с удовольствием сделаем.....