Измельчители пищевых отходов: для практичных хозяек
Несмотря на то, что времяпрепровождение на кухне многим доставляет удовольствие, возиться с пищевыми отходами ни у кого нет желания. Мало того, что они накапливаются с огромной скоростью, так ещё и попадают в раковину – в этом случае приходится устранять возникшие засоры.
Если вы готовите на кухне достаточно часто, чтобы пищевые отходы в раковине вам надоели, пора задуматься о приобретении измельчителя. Диспозер или измельчитель пищевых отходов способен раздробить на мелкие частицы кожуру и косточки фруктов, мясные и рыбные отходы, в том числе некрупные кости, скорлупу, макароны, хлеб и многое другое. При этом, весь измельченный мусор спокойно отправляется в канализацию, не забивая сливное отверстие.
Конечно, существуют и определенные ограничения, например, при попадании во включенный измельчитель ниток, полиэтилена, ткани, крупных костей, шелухи или кукурузных початков, он может отключиться или даже сломаться. Чтобы этого не произошло, желательно вовремя нажать кнопку аварийного отключения и извлечь нежелательный предмет.
Само по себе использование измельчителя отходов не просто дань моде, но и забота о чистоте собственного дома. Измельчитель избавит кухню от неприятных запахов накопившегося мусора, а вас от необходимости прочищать трубы под раковиной и выгребать из мойки отходы. Кроме того, измельчитель отходов можно установить в мойку практически любого типа. Исключения составляют мойки с диаметром сливного отверстия менее 90 мм.
Родителям, которые переживают за безопасность такого устройства для детей, абсолютно не о чем волноваться. Диспозер не имеет острых лезвий и режущих ножей – он содержит в себе лишь дробильные кольца, спрятанные глубоко внутри прибора и не представляющие никакой опасности для ребенка.